请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在线
客服

捞金团在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码

「自媒体创作经历」在头条号墨迹了十多天,看到创作收益了很开心

查看111 | 回复1 | 2021-10-12 13:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在头条号墨迹了十多天,看到创作收益了很开心啊!
给大家讲讲我的这段“自媒体创作经历”哈,嘻嘻。。。你们可以随便吐槽我这个菜鸟。
我两三个月前偶然注册了今日头条APP但用得比较少,后来过了很久有一天进入一个视频才发现:哇塞,居然我们平时不光可以刷视频打发时间,还可以发视频赚钱呐!好吧,说干就干!
本人对电脑办公软件还是比较熟悉的,所以自认为弄几个视频不在话下,哈哈,认真的拜读了一些师哥师姐的视频后,基本掌握了应该怎么编辑视频,怎么发布。当天就弄了几个我平时比较熟悉的行业的专业内容发出来,自认为还是对别人比较有用的内容,好吧,根本没人愿意看,阅读量两位数。后来想想,怎么吸引眼球?又看了一些学习视频,好一阵摸索,终于在熬红了眼的几天后,做出了几个八卦一点的视频内容,点击量提升了不少,多的有几千,但自己发布的原因,也没啥收益。这个时候,我发现了中视频计划,果断申请,努力再努力,三天左右突破一万七,坐等审核,高兴坏了。结果。。。。。现实就是这么骨感,没通过,说我的视频用了别人的素材,加工简单,不但中视频不通过,之前的原创全部取消!一桶凉水给我浇醒了!气得差点吐血,心血白费!说实话,我的视频,自己做的,绝不照搬别人的,后来发现就是个别素材中的一些水印之类的没有去,就违规了吧。但还是很气,因为一些小小的问题,取消了我所有所有原创,我冤不冤啊?绝望后决定删掉头条和西瓜视频APP,但心口不一的我并没有真的删掉。不服气啊!
静下心来,我总结了一下:1、视频要沉下心来认真做,不要浮躁,检查好内容的各个部分,对自己负责,对播放你视频的人负责。2、还是沉下心来,先好好学习头条和西瓜里的各种规章制度,对自己有好处,免得像我一样走弯路。3、很重要的,如果有时间的话多跟友友们互动,我承认这点我做得不好,因为时间原因。我会努力改进,关注过我支持过我的友友们,我会改进!我们相互支持!多互动不但可以和大家多交流吸取经验,也可以增加展现量,有的友友还强烈推荐帮我点出了现金奖励,真的非常感谢。
然后,我真的沉下心来,重新制作,重新发布,有了播放量过万的视频,然后,今天早上一看,有了创作收益。。。。不说了,算是一点动力,菜鸟继续干!
没其他什么意思,完全就是聊聊自己的经历哈,比我努力的友友太多太多,平常心!感恩支持过我的友友!!!我也会有空就来互助哦~~~给你们加油哦~大家可以相互交流,相互吐槽哦!!!
捞金团原创部10 | 2021-10-12 13:45:09 | 显示全部楼层
呀呀。。才知道文章不能发图。。。汗。。。